専門店の一品

以前の記事でも書いた事があるが

少ない品数やある商品に特化した店が好きである

(居酒屋系は別)

飲食でも真似事や流行りに乗ったり

する事は誰にでも出来るが

他とは一線を画する店にするにはオーナーの

本当の拘りや信念が必要だし

センスも問われると思うんだよね(‘ω’)

そんな珍し専門店を2件紹介

高田馬場 生姜焼き専門店 極厚家

極厚家生姜焼き定食 1000円

生姜焼きが好きな人は多いけど専門店ってないよね

厚手でありながらホロホロと柔らかい豚肉が売りとの事

キャベ千の上にあるトマトコンカッセ!

こういうアクセント好きですw

てか選べる小鉢でチョイスした

鶏と大根のこってり煮も美味いし

ほんのり風味の効いたしょうがライスも高品質!

ノーマルべーシックな生姜焼きも有るようだけど

時分が来店した段階では売り切れとの事。

その日はたまたまだったのかそちらの方が

人気なのかは不明…

代々木 豚汁専門店 ごちとん

豚汁専門店も珍しいね~

ごちとん定食 940円

写真では見えないが豚肉と厚揚げの下に白菜や糸コン

玉ねぎが隠れてるのだがクタクタにならないように

別火入れで食感もあってとても熱々!

スープは品のある薄めな味付け。

美味しいね~!

生卵も付いてて途中すき焼き感覚でも

食べれるし今回はオーソドックスな豚汁を

食べたのだが他にも創作的な豚汁が

ラインナップされててまた次回は

違う種類の豚汁を食べに来るぜよ!

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