以前の記事でも書いた事があるが
少ない品数やある商品に特化した店が好きである
(居酒屋系は別)
飲食でも真似事や流行りに乗ったり
する事は誰にでも出来るが
他とは一線を画する店にするにはオーナーの
本当の拘りや信念が必要だし
センスも問われると思うんだよね(‘ω’)
そんな珍し専門店を2件紹介
高田馬場 生姜焼き専門店 極厚家
極厚家生姜焼き定食 1000円
生姜焼きが好きな人は多いけど専門店ってないよね
厚手でありながらホロホロと柔らかい豚肉が売りとの事
キャベ千の上にあるトマトコンカッセ!
こういうアクセント好きですw
てか選べる小鉢でチョイスした
鶏と大根のこってり煮も美味いし
ほんのり風味の効いたしょうがライスも高品質!
ノーマルべーシックな生姜焼きも有るようだけど
時分が来店した段階では売り切れとの事。
その日はたまたまだったのかそちらの方が
人気なのかは不明…
代々木 豚汁専門店 ごちとん
豚汁専門店も珍しいね~
ごちとん定食 940円
写真では見えないが豚肉と厚揚げの下に白菜や糸コン
玉ねぎが隠れてるのだがクタクタにならないように
別火入れで食感もあってとても熱々!
スープは品のある薄めな味付け。
美味しいね~!
生卵も付いてて途中すき焼き感覚でも
食べれるし今回はオーソドックスな豚汁を
食べたのだが他にも創作的な豚汁が
ラインナップされててまた次回は
違う種類の豚汁を食べに来るぜよ!