天丼てんや客離れを考察

先日こんな記事を発見

ここ2年間のてんやの客離れが深刻らしい…

これ大きな原因は1年前の記事でも書いたけど

客層無視で流行りに乗っかっただけの

大盛りお替り自由にした代わりにお米の

質を見立て2ランク程下げた事が大きいのでは!?

ちなみに同じお替り自由でもやよい軒は

お米も美味しいんだよね。

記事では店舗経営コンサルタントが値上げが原因

とか言ってるがそんなもんは小学生でもド素人でも

考えつく事だろーよ!!

表向きな事しか見ていないな、

定期的にてんやにも行ってないんだろうな。

大手のコンサル会社は別だけど個人の飲食系コンサル、

特にラ―メン経営コンサルなんてひどいの多いしな。

資格も必要ないのでまさに

名乗ったもの勝ち!

今度その辺も詳しく記事で書こうと思うが

飲食は参入障壁も低いのでズブの素人も多く

そういった人達を食い物にする悪どい連中も多いのです

かく言う自分もコンサル等は利用しなかったが

1軒目を立ち上げ経営する際は自分の無知さを強く

痛感したものです(>_<)

話は戻りそんな天丼てんやも経営陣がやっと気付いて

くれたのか数か月前からお米の質が戻り

美味しくなってたのです!!

他の品質は特に劣化も見えないので

時間は少しかかるかもだが

離れた客も戻ってくるんじゃないかな(*‘ω‘ *)

関連記事↓↓

てんやのお米

下北沢  ディルフェ ボーセーズ

昔ながらの洋食屋さん

メカジキと新玉ねぎのフライセット 1200円

派手さはないものの(むしろ無くていい)

一つ一つがとても丁寧に作られています。

食事中、食後ともにホッとするような

玄人好みの美味しい店でした!(^^)!

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