なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。

という奇抜な店名の蕎麦屋さん

大久保店や東新宿店、新橋店など都内に

数店舗存在する模様…

何故入れるかって

そりゃジャンキーな連中を虜にする為だろ?

ジャンキーな人達は

塩分過多

油っこいもの

しょっぱいもの

ボリューミーなもの

辛いもの

刺激のあるもの

を好むからな( ;∀;)

店名からしてジャンキーな感じは想像できるね。

肉そば  890円

普通、中盛り、大盛り共料金は同一。

てか個人店じゃないから言っちゃうが

これ家庭でもほぼ同じの作れるよ。

まず通常よりやや太めの蕎麦を固めに茹で

水で〆て水気を取り丼に盛ります、

その上にしゃぶしゃぶ用牛肉をサッと湯通し

蕎麦の上に乗せその上に長葱を

薄め笹切りにして乗せその上にたっぷりの白ごま

その上にたっぷりのきざみ海苔をぶっかけます!

タレは蕎麦つゆの素に少量の砂糖とみりんを

入れ軽く火を入れ溶かし碗に入れた後

ラー油を入れてハイ完成!!

ここの店のファンはやってみ(*^。^*)

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