という奇抜な店名の蕎麦屋さん
大久保店や東新宿店、新橋店など都内に
数店舗存在する模様…
何故入れるかって
そりゃジャンキーな連中を虜にする為だろ?
ジャンキーな人達は
塩分過多
油っこいもの
しょっぱいもの
ボリューミーなもの
辛いもの
刺激のあるもの
を好むからな( ;∀;)
店名からしてジャンキーな感じは想像できるね。
肉そば 890円
普通、中盛り、大盛り共料金は同一。
てか個人店じゃないから言っちゃうが
これ家庭でもほぼ同じの作れるよ。
まず通常よりやや太めの蕎麦を固めに茹で
水で〆て水気を取り丼に盛ります、
その上にしゃぶしゃぶ用牛肉をサッと湯通し
蕎麦の上に乗せその上に長葱を
薄め笹切りにして乗せその上にたっぷりの白ごま
その上にたっぷりのきざみ海苔をぶっかけます!
タレは蕎麦つゆの素に少量の砂糖とみりんを
入れ軽く火を入れ溶かし碗に入れた後
ラー油を入れてハイ完成!!
ここの店のファンはやってみ(*^。^*)