串揚げの魅力!

串揚げというと1串100円から150円で

ソースをつけて食べるという大衆的なイメージを

持ってる人がほとんどではなかろうか!?

「串カツ田中」や「でんがな」などのチェーン店も

まさにそんな感じだし

席に付いてるミニフライヤーで自分で揚げる

スタイルの店舗「串や物語」

なんかもあるよね(*’ω’*)

ただ高級串揚げの店となると少し趣が変わります。

神泉  MERIPIHKA

奥渋谷といわれる神泉に所在!

渋谷のド中心の繁華街で食事をする事は

ほとんどないけど神泉、松涛、神山町の

奥渋谷には良いお店も多いので偶に

お世話になっとります(*^^)v

渋谷繁華街と比べて客層も違っとるよな。

ヒューガルデンを始めとした海外ビール飲み比べ

前菜はマカロン、キッシュ、かぶちゃのム―ス等

見た目でも楽しませてくれますな。

鮮魚の冷菜 本日は鰤のカルパッチョ

鰤の腹身トロの部分が使われてたのは

個人的には嬉しいわ。

ニューカレドニア産

天使の海老のカダイフ包み揚げ!

カダイフはフレンチでもよく使われえてるよね

頭から食べれて海老味噌がまた絶品!

アスパラ揚げ

オリーブべ―スのマヨソースで食します

さといもの和風餡

薄味で食べててホッとするような味。

サーモンといくらのタルタル串

鮭の身は固くなくホロホロっすね!

子持ち昆布

子持ち昆布…カズノコ…ニシンの卵

お口直しのピクルス

ホタテの雲丹のせ

ソースは海老の殻や香味野菜で取った

アメリケーヌっすか、

フレンチの一品としても成立するんでね!?

和牛揚げ

問答無用に美味い!

五島うどんきのこおろし

温うどんなんだけど一度締めてたね、

そのひと手間でまた料理の質があがるんだよな

洋梨のデザート

シャ―ベとム―スの二層で食感も

楽しめるね(*‘∀‘)

以上 琥珀コース6050円でした!

思えば10数年前に大阪遠征した際に

北新地の「なかなか」という店の

高級串揚げを食べて以来串揚げの

奥深さと魅力を知ってしまった(‘ω’)

特別な日のデートや会食に

高級串揚げという選択肢もありますよ!?

スポンサーリンク

 

 

<

 

 

<

コインチェック

☆彡新生コインチェックはセキュリティも万全です☆彡

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

スポンサーリンク

 

 

<