続いてても・・

黒字経営でも潰れるお店がある一方で

存続し続けてるからといってもそのお店が

必ずしも利益が出ているとも限りません。

理由としては…

経営母体が他にあり

1つのステ―タスで店を構えてるケ―ス

老後や他に不労所得があり

趣味や道楽で店をやっている

年齢的にも再就職が不安で辞め時を見失い

ダラダラ続けてるケ―ス

↑このケ―スの場合稀に店主が空いた

時間に他にバイトをしながら

店を存続させてる事もあります。

ウソみたいな話ですが本当にあります!

あとコンビニ経営でもそうですが

自己所有物件でやってる人は

メチャメチャ有利です!

なんせ家賃0ですから!

周りから見てあまり

客が入っていないようでも

それなりにはやっていけます。

自分もいつかそのうち今度は趣味レベルで

また飲食店やろーかなー

とも考え中!!

営業は週3~4日

ランチ営業のみとか(笑)

肉屋が経営をしてるという横浜、

関内の濱星へ行ってきました。

味玉煮干しそば!! 800円

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