美味しいモノを求めて良く外食もしますが
勿論自炊もやってます。
よく自炊の場合一人前だけ作るのが
メンドクサイと聞きますが
自分が作る時はその日の分だけでなく
3日分作ります!
メインの料理に加えてス―プ、サラダや
副菜も3日分です。
そうすれば後の2日はお米を
炊くだけで主菜とス―プは
レンチンで済むので非常に楽です!
ついでに言うと肉類もキロ単位で
ある程度大量に購入して小分け冷凍
しとけば経済的にも良いです。
一人暮らしの人が毎回一人分ずつ
作るのはめんどくさいと思うので
自炊の際はこのやり方お勧めです!!
実家は農家ではないんですが
実家からジャガイモを大量に貰ったので
骨付き豚バラ肉の肉じゃがとポテトサラダ
その他諸々を作り今日の夕ご飯にしました!