自炊も効率的に

こんにちは!又はこんばんは! dekkiです。

美味しいモノを求めて良く外食もしますが

勿論自炊もやってます。

よく自炊の場合一人前だけ作るのがメンドクサイと聞きますが

自分が作る時はその日の分だけでなく3日分作ります!

メインの料理に加えて ス―プ サラダや副菜も3日分です。

そうすれば後の2日はお米を炊くだけで主菜とス―プはレンチンで済むので非常に楽です!

ついでに言うと肉類もキロ単位である程度大量に購入して小分け冷凍しとけば経済的にも良いです。

一人暮らしの人が毎回一人分ずつ作るのってめんどくさい

と思うので自炊の際はこのやり方お勧めです!!

実家は農家ではないんですが実家からジャガイモを

大量に貰ったので

骨付き豚バラ肉の肉じゃがとポテトサラダ

その他諸々を作り今日の夕ご飯にしました!

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