自炊も効率的に

美味しいモノを求めて良く外食もしますが

勿論自炊もやってます。

よく自炊の場合一人前だけ作るのが

メンドクサイと聞きますが

自分が作る時はその日の分だけでなく

3日分作ります!

メインの料理に加えてス―プ、サラダや

副菜も3日分です。

そうすれば後の2日はお米を

炊くだけで主菜とス―プは

レンチンで済むので非常に楽です!

ついでに言うと肉類もキロ単位で

ある程度大量に購入して小分け冷凍

しとけば経済的にも良いです。

一人暮らしの人が毎回一人分ずつ

作るのはめんどくさいと思うので

自炊の際はこのやり方お勧めです!!

実家は農家ではないんですが

実家からジャガイモを大量に貰ったので

骨付き豚バラ肉の肉じゃがとポテトサラダ

その他諸々を作り今日の夕ご飯にしました!

スポンサーリンク


 


 

コインチェック

☆彡新生コインチェックはセキュリティも万全です☆彡

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

スポンサーリンク