本格的な麻婆豆腐の見分け方

本日の仮想通貨市場…

ここ最近も100~110をウロウロして

100は割らず固いラインと見せかけて

↓へ抜けてスト―ン!!

まあ長期で見れば何れ200とかは超えるだろ、

…多分(‘ω’)

ところで麻婆豆腐は好きですか!?

私は好きです!!

本格的な麻婆豆腐を見極める一つのポイントで

仕上がりが軽く分離しているか否かで

分かるのです!

大抵の料理は分離しているとそれは

失敗のケ―スが多いですが本格的な

麻婆豆腐(他の本格中華も)は仕上げに

葱油、山椒油や調味油をかける為仕上がりが

本体の餡の部分と調味油が分離してるのです

また色も様々な醤を使用してる為

赤黒いケ―スがほとんどです(^-^)

安っぽいor家庭レベルの

麻婆豆腐は単色の赤かオレンジ色を

しとるのです!

そんなこんなで行きつけの麻婆豆腐店へ

立川   陳健一麻婆豆腐店

横浜にも店舗があり通算数相当行っとるわー

麻婆豆腐セット1200円

ご飯はお替り自由です、

んでこの麻婆豆腐は絶品!!

美味さに加え辛さにも深みがあり

ご飯がとまりません

あと麻婆豆腐セットのスープはこの店の

ように清湯スープであるべきと自分は思う。

別の店で麻婆豆腐セットを食べた時に

味の濃い白湯スープだった事があるが

麻婆豆腐が味強いんだから

スープが濃かったらバランス悪いだろーよ

なので麻婆豆腐には薄めのスープだと

喧嘩せずバランスが取れるのです!(^^)!

食後は…

杏仁豆腐  375円

ちなみにこのお店はお持ち帰りも

しとるよ!

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