趣味と勉強を兼ねて
食べ歩きをしてますが
何でも屋的な料理店より
それ1本で勝負してるような
変わり種の専門料理店は
特にそそられるんだよね!
行った所だと麻婆豆腐専門店や
海老フライ専門店
チャーハン専門店、トマト料理専門店、
お茶漬け専門店、オムライス専門店、
焼きそば専門店
などがあり何れブログでも紹介しようかと思う!!
他のも自然薯専門店や
鮭専門店、ナマズ専門店など
気になるお店も色々と…
最近畳んでしまったけど
パクチー料理専門店もあり
度々メディアでも紹介されてたよね!
こういった専門店は創業者の
そのテ―マに対する強い愛情だったり
こだわり,信念そして職人魂みたいなのを
感じるので好きなのです!
んでハズレも少ないと思う…!
最近増えてきているかき氷専門店の先駆け?
銀座 雪ノ下へ
数年前立川店にもお邪魔しましたが
残念ながら立川店は
閉店してしまったそうです。
自分はマンゴー氷 1500円
とても濃くて甘いマンゴーのかき氷です。
とても良質のマンゴーを使用してる
ようなのでこの値段も納得!
友達は京都宇治抹茶氷 750円
どちらも氷が帯状に削られてます。
よつ葉クリームチーズのパンケーキ
自家製練乳アイスを添えて 800円
表面カリッ!中フワッで
練乳アイスとのマリアージュもお見事!(^^)!